小さく切り分けて、お祝いの席に。

デンファレ「江戸グレープ」を長いままで使ってもとても立派ですが、あえて短く切って使ってみました。

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1輪1輪の大きさが生きて、小さく生けても存在感とボリューム感たっぷりです。
1~2本を切り分けて、小さな花器にあしらうと、お正月の食卓に1人1つお花を添えた、贅沢な祝い膳です。

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漆などのツヤ感のある素材とも相性がいいです。

南国のホテルやスパなどでデンファレを1輪添えるサービスはよく見かけますが、デンファレやランは実は和風のしつらえにも合うのです。
江戸グレープ1輪は、かなり豪華な雰囲気になります。
お正月だけでなく、和ウエディングなどのテーブルにぜひどうぞ。

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