タイ料理の紹介「プーパッポンカリー」

タイ料理の中でオススメなのがプーパッポンカリーです。

20150722_1

プーは「蟹」のことで、蟹を炒めたカレー という意味。
蟹の旨みと甘めの味付けの相性がとても良いです。

日本ではあまり食べられませんが、蟹は脱皮したての殻が柔らかい
ソフトシェルのものを丸ごと入れるので、若干歯ごたえがあります。

最近は日本でもタイ料理屋が多くなりました。
若干値段設定は高めですが、ぜひ食べてみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください